Telma da Babilônia: receitas com memória

Código: C5CLVLSTD-MSIQ44EUW Marca:
R$ 159,00
até 5x de R$ 31,80 sem juros
ou R$ 151,05 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 159,00 sem juros
    • 2x de R$ 79,50 sem juros
    • 3x de R$ 53,00 sem juros
    • 4x de R$ 39,75 sem juros
    • 5x de R$ 31,80 sem juros
  • R$ 151,05 Pix
  • R$ 159,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Descrição

Este livro é o resultado de décadas de dedicação e pesquisa de Telma Lopes Machado sobre a culinária goiana. Não é apenas um livro de receitas tradicionais da cozinha cerratense, mas um importante registro das memórias de D. Telma: a labuta, os saberes e os fazeres da cozinha e das mulheres que dedicaram suas vidas a alimentar o corpo e a alma das pessoas. As fotos de Ana Lima captam com maestria e sensibilidade a beleza natural das paisagens, dos doces, das quitandas e dos pratos goianos. A apresentação é assinada por Letícia Massula, cozinheira e pesquisadora da culinária brasileira. O posfácio, da estudiosa da história da alimentação Sônia Magalhães, da UFG, joga luzes sobre as origens da culinária goiana. Um livro ímpar na biblioteca culinária do Brasil, que revela os segredos e as receitas de uma das culinárias mais subestimadas e pouco conhecidas do país, mas que possui história, ingredientes e uma riqueza singulares.    

Este livro é registro que traz um olhar para dentro, reflexão sobre tempos vividos a partir do que saía das cozinhas e o que era servido nas muitas ocasiões da vida cerratense. Relato generoso e peça importante no desenho e sistematização do que é a comida brasileira. Telma fala sobre o que cabe a Goiás nesse conjunto. São receitas e preparos poucas vezes escritos, passados como segredos ao pé do fogão ou em torno das mesas de preparo. As receitas aqui são contadas e vêm acompanhadas das memórias de uma cozinheira historiadora, que revisita sua vida alinhavando conhecimentos em um retrato da cozinha goiana.  --- Letícia Massula

 

Informações adicionais

Ano

2025

Área

Culinária | História | Memórias

Autora

Telma Lopes Machado

Dimensão

18 x 18 cm

Edição

Paratextos

Letícia Massula e Sônia Magalhães

Fotografia

Ana Lima

Característica

capa dura; colorido, couché, fotos, fitilho em cetim

ISBN 978-85-67773-24-7
Páginas

144

Capista

Ricardo Ribeiro

R$ 159,00
até 5x de R$ 31,80 sem juros
ou R$ 151,05 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

A Editora Ex Machina proporciona aos leitores um conteúdo surpreendente e único, inédito e inventivo. Todos os nossos livros primam pelo acabamento, edição, tradução e seleção de conteúdo criteriosos, além de fortuna crítica para aprofundar o conhecimento do leitor nas obras propostas.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

ex machina editora e comércio de livros - CNPJ: 19.355.765/0001-72 © Todos os direitos reservados. 2025

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade